00:09 

Дождались.

Iv_Shiva
Ничто не обходится так дорого, как то, что дается бесплатно.
Вообще подготовка к любому мероприятию дело нервное и нудное. Не одно из моих мероприятий, по крайней мере моих, не обходиться без постоянной нервотрепки, ругани и прочего всего. от желания того, что бы все было идеально я уже давно отступила и теперь стремлюсь к тому, что бы просто не было потом, в процессе праздника, проблем.
Но не все так просто, как оказывается. Гости бывают разные.
Как объяснила мне моя сестра ( а я уже вывела в понятных для себя терминах) гости делаться на два вида:
1. Те кто пришел тебя поздравить и искренне за тебя рад.
2. И те, кто просто пришел повеселиться и пожрать за твой счет.
Как говориться "друг познается в беде". И как выясняет гость - в празднике. Особенно, в его подготовке...
Вообще вторую категорию "гостей" еще как-то можно поделить на два варианта. Тех кто приходит повеселиться за твой счет, но тщательно это скрывает (таким, если честно, я тоже рада, потому что о соблюдении хотя бы каких-то формальностей и приличий, они все же заботятся). и второй вариант, когда "гостю" по барабану, что это вообще за праздник, хоть похороны, где вообще-то надо скорбеть об умершем, либо свадьба, где вообще-то все поздравляют молодоженов и именно они в этот день должны радоваться больше всех, а не ублажать всех и каждого, особенно того, кто их свадьбу хочет превратить в праздник самого-себя-любимого.
И поскольку у меня планируется большой праздник, что бы избежать всяких проблем и пр. решили рассадить гостей с помощью рассадочных карточек.
И во-то тут и начались проблемы. Объявился именно этот гость, для которого придуман второй термин. Вместо того, что бы сказать лишний раз "спасибо" за то, что заранее продумали место для него и его девушки, да еще и поближе к "виновникам торжества", стал требовать поменять его местами с тем с кем ему больше хочется/нравится сидеть, и вообще усадить подальше от всех, аргументируя это тем, что "Он хочет веселиться, и класть ему на тех с кем он рядом сидит - он их не знает".
Может на меня подействовало то, что он "клал" именно на мою подругу, или может потому, что полуторачасовая работа из-за этого вылетает в канализационную трубу (а это было ой как не просто всех рассадить правильно), но меня такое поведение просто взбесило.
Я не спорю, что (за исключением похорон, конечно же, хотя и на них таких "гостей" тоже бывает предостаточно) что веселиться и наслаждаться праздником должны все. Но требовать, именно "требовать" устроить весь чужой праздник так, как хотелось бы ему - это даже не наглость... Это я даже не знаю что.
В конце этого всего определенно должен быть какой-то вывод. Но что именно написать?
"Гоните в шею этого гостя!!!" - не получиться. он уже приглашен.... И фразой "Не хочешь не приходи" заимеешь себе хорошего врага, если уж совсем не повезет.
Пересадить туда куда он хочет? пожалуй вариант, пока не появиться еще очередной, точно такой же гость, который скажет "Его пересадили, я знаю, а меня не хотите" И уже третий раз, снова делать всю работу заново.
Не обращать внимание и оставить все так как есть? Тоже вариант. Но где есть гарантия, что он с самого начала не подорвет праздник "уговаривая" всех поменяться местами так, как ему будет хорошо и удобно...
Есть у кого совет, что делать в этом случае?

@темы: Чувства

URL
Комментарии
2010-11-16 в 01:31 

Rea_Nal
Мне ничего не нужно, а значит мне нужно все. (Из Trinity Blood)
Потребуй в замен чего-то такого, что он не захочет заморачиваться.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The_room_of_seven_mirrows

главная